अगर आप नवरात्रि के दौरान व्रत रख रहे हैं तो इन दिनों में गेहूं और चावल जैसे दैनिक अनाज का सेवन पूरी तरह से वर्जित है।
नवरात्रि व्रत के दौरान फलों का सेवन करना चाहिए। व्रत के दौरान लगभग सभी प्रकार के फल खाने की अनुमति होती है।
आप नवरात्रि व्रत के दौरान दूध से बनी चीजों का सेवन आसानी से कर सकते हैं. खीर, मिठाई, क्रीम, घी, मक्खन, पनीर।
नवरात्रि के उपवास के दौरान सेंधा नमक खाना चाहिए।
नवरात्रि में आलू का इस्तमाल खाने में ज्यादा होता है क्योंकि व्रत के समय ये अनुमत होता है।
समा के चावल, कुट्टू का आटा , साबुदाना, राजगिरा, सिंघारे का आटा रोटियों, पूरियों, पकौड़ियों, चीलों और अपने पसंदीदा डिश को बनाने में खूब काम आएगा।
अगर आप नवरात्रि के नौ दिनों का व्रत रख रहे हैं प्याज, लहसुन और मांस का सेवन बिल्कुल भी न करें।